Sommaire :

 

La section Aventure du Goût

L'Animatrice

Les Horaires et le Lieu

Les Tarifs

Nos rencontres

Nos recettes

Les Photos

 

 

La section Aventure du Goût

Les photos

 

 

 

Les verrines sucrées / salées du 12 mars 2011

 

Tout le monde au travail

 

 

 

Belle présentation

 

 

 

Comment résister ?

 

 

 

 

Les Pâtisseries orientales du 10 avril 2010

 

Préparation de la pâte de dattes

 

 

 

Pâte de dattes étalée sur la pâte à Makrouts

 

 

 

Le rouleau pour les Makrouts

 

 

 

Les Makrouts sont enduits de miel

 

 

 

Il n'y a pas d'âge pour apprendre

 

 

 

Les Cornes de gazelle et les Makrouts

 

 

 

 

Les Cigares au miel ou doigts de Fatma

 

 

 

Les Mantékaos

 

 

 

Belle présentation

 

 

 

Le travail est terminé

 

 

 

 

 

 

 

Le" Koulibiac " du 20 février 2010

 

Le Chef Patrice à la découpe

 

 

 

Patrice lève les filets de saumon

 

 

 

Un public attentif aux conseils culinaires

 

 

 

Préparation du feuilleté

 

 

 

C'est terminé

 

 

 

Les ingrédients

 

 

 

 

Le" Tue cochon " du 30 janvier 2010

 

De la belle viande

 

 

 

Le travail commence

 

 

 

Fabrication des saucisses

 

 

 

Les ingrédients pour 2 recettes

 

 

 

Des terrines très appétissantes

 

 

 

Les " Friandises de Noël " du 12 décembre 2009

 

 

Préparation des Fruits Déguisés

 

 

 

Préparation des Rochers

 

 

 

La Pâte d'Amande

 

 

 

Miam Miam

 

 

 

Que c'est beau...

 

 

 

Comme à l'école

 

 

 

 

Les " Macarons " du 17 mai 2009

 

 

Une troupe disciplinée autour de l'animateur

 

 

 

Réalisation et décoration

 

 

 

Le croutage des macarons

 

 

 

Un membre en pleine action...

 

 

 

Une élève très studieuse

 

 

 

Rien ne vaut l'aide de l'animateur...

 

 

 

Les macarons sont cuits

 

 

 

De bien belles meringues

 

 

 

Le Chef montre l'étendue des possibilités

 

 

 

La réalisation des tuiles

 

 

 

Les tuiles sont roulées en cigarettes russes

 

 

 

Que ça a l'air bon...

 

 

 

Miam Miam !

 

 

 

 

 

Les " Chocolats de Pâques " du 04 avril 2009

 

 

Il ne faut rien perdre... c'est trop bon !

 

 

 

La ganache est coulée

 

 

 

La précision de la température est importante

 

 

 

Le chocolat est fondu

 

 

 

Les préparations s'accumulent

 

 

 

Les truffes sont prêtes

 

 

 

Miam... les rochers sont tentants

 

 

 

Tout le monde participe

 

 

 

Un peu plus de chocolat...

 

 

 

 

 

Les " Nems" du 07 mars 2009

 

 

Remise de notre tablier à l'animatrice du jour, la maman de Sarah

 

 

 

L'animatrice du jour

 

 

 

Notre hôte, Sarah RICAUD et sa maman

 

 

 

En pleine préparation...

 

 

 

Les " peleurs " d'oignons

 

 

 

Tout est coupé finement...

 

 

 

Ce sont des... champignons noirs

 

 

 

Beaucoup de concentration

 

 

 

Plus de 500 nems réalisés dans l'après-midi

 

 

 

 

 

Le " Tue-Cochon " du 31 janvier 2009

 

 

Il faut bien être trois pour porter la bête

 

 

 

La découpe

 

 

 

L'équipe au travail

 

 

 

Ambiance studieuse

 

 

 

On en mangerait...

 

 

 

Tiens ! Voilà du boudin !

 

 

 

Du boudin en terrine

 

 

 

Le plus dur est de préparer les boyaux

 

 

 

 

 

Design créé par WebTemplatePortal.com et paginé par Sandrine Poineau
Mentions Légales - ©2008 Tous Droits Réservés.